Кулинарные хитрости, которые стоит знать каждому.
Вниманию читателей еще больше полезных советов, которые помогут сделать приготовление пищи намного проще. Взять на заметку хотя бы половину из них стоит буквально каждому, ведь никогда не знаешь, когда подобные вещи пригодятся.
1. Размягчить масло
Быстро размягчить масло.
Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.
2. Лимонный сок
Выжать максимум сока из лимона.
Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.
3. Заменитель пахты
Простая альтернатива пахте.
Пахта — это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.
4. Свежесть клубники
Продлить жизнь клубнике.
Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.
5. Хранение картофеля
Защита от прорастания.
Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.
6. Мытье картофеля
Отмыть картофель от грязи.
Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.
7. Фиксация ложки
Зафиксировать ложку в кастрюле.
Оберните конец ручки ложки резинкой для денег, чтобы в процессе варки ее можно было оставлять в кастрюле, не боясь, что она соскользнет и утонет.
8. Легко очищать яйца от скорлупы
Легко очистить яйца от скорлупы.
В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.
9. Маринад для мяса
Необычный маринад для мяса.
Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.
10. Тонкие куриные слайсы
Нарезка курицы.
Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10-15 минут в морозилку, и только после этого приступайте к его разделке.
11. Хрустящий салат
Хранение салата.
Чтобы листья салата не увядали и оставались хрустящими, переложите их из пакета в контейнер, накройте несколькими бумажными полотенцами и плотно закройте крышкой.
12. Вязкие продукты
Работа с вязкими продуктами.
Обработайте мерные стаканы и ложки кулинарным спреем, чтобы мед, варенье и другие липкие вещества во время использования не прилипали к посуде.
13. Остатки сыра на терке
Защита терки от загрязнений.
Обработайте терку кулинарным спреем, чтобы сыр и другие продукты не прилипали к ее лезвиям.
14. Печеные овощи
Овощи, запеченные в микроволновке.
Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.
15. Соус для пасты
Идеальный соус для пасты.
Невероятно, но мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.
16. Жгучий перец
Остановить жжение от красного перца.
Нейтрализовать жжение от красного перца во рту поможет любое жирное питье, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их холодным зеленым чаем, отваром ромашки или молоком.
17. Приготовление рыбы
Приготовление рыбы на сковороде.
Вместо того, чтобы наливать масло прямо на сковороду, смажьте им рыбные стейки. Такая уловка позволит сделать мясо рыбы сочным, нежным и не жирным.
18. Жаренный картофель
Жаренный картофель с золотистой корочкой.
Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом.
Видео-бонус:
В продолжение темы 10 фактов о реальных практиках Шаолиня, которые удивят кого угодно.
Источник: