Голубцы с корейской морковью

Ингредиенты

капуста —
1 шт.

морковка —
5-6 шт.

часнок —
3 зубчика шт.

картофель —
1 шт.

соль —
1,5 ч.л.

специи для моркови —
на глаз по вкусу

вода —
0,5 л.

уксус —
2 ст.л.

сахар —
по желанию ч.л.

Растительное масло —
2 ст.л.

лавровый лист —
2-3 шт.

душистый перец —
5 шт.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 50мин.

Шаг 1

Вот супер закуска на праздничный стол — это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Овощные голубцы острые, с кислинкой, хрустящие … именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи … но как вкусно !! Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.

Шаг 2

Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.

Шаг 3

Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки — мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать — и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам .

Шаг 4

Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.

Шаг 5

Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.

Шаг 6

Холодным маринадом залить голубцы и отправить в холодильник на 2-3 суток, чтобы это все хорошо промариновалось.

Шаг 7

Маринованные овощные голубцы можно хранить в холодильнике примерно 2 недели.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стильчик
Добавить комментарий