Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.

Хачапури на шампуре 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Мацони — 40 г

Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.

5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин

Люля-кебаб из курицы 

Ингредиенты (на 9 порций):

Куриное филе бедра — 760 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 1,5 г

Жир говяжий — 165 г

Зелень (по вкусу) — 16 г

Лаваш — 2 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Соленые огурцы — 180 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава 

Жареный маршмеллоу

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 12 шт.

Соус шоколадный — 1 ч. л.

Сахарная пудра —  большая щепотка

Способ приготовления:

1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.

3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин 

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стильчик
Добавить комментарий