Легкий ужин: теплый салат с куриной печенью, фенхелем и черносливом

Теплый салат с куриной печенью, рецептом которого с читателями HELLO.RU делится шеф-повар ресторана Ribambelle Михаила Кукленко, — имеет интересный пикантный вкус. Сочетание сладковато-пряного фенхеля с ароматным черносливом и свежим, сочным шпинатом сможет удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Куриная печень — 100 г

Шпинат — 30 г

Зерна граната — 15 г

Фенхель (тонкие ломтики) — 20 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие жареные — 10 г

Уксус винный красный — 30 г

Виноград — 20 г

Сахар — 5 г

Мед — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Способ приготовления:

1. Чернослив размочить, взбить в блендере и протереть через сито. В тарелку выложить тонкие ломтики фенхеля и листья шпината. Смешать ингредиенты, посыпать семенами граната и орехами.

2. Куриную печень обжарить, добавить соль и красный винный уксус.

3. Приготовить виноград конфи: Очистить виноград от кожуры, обжарить в сахаре, добавить мед, томить 5 минут. Добавить кубик сливочного масла.

4. Добавить виноград конфи в салат и полить сладким соусом, который получился во время приготовления винограда.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стильчик
Добавить комментарий