Теплый салат с куриной печенью, рецептом которого с читателями HELLO.RU делится шеф-повар ресторана Ribambelle Михаила Кукленко, — имеет интересный пикантный вкус. Сочетание сладковато-пряного фенхеля с ароматным черносливом и свежим, сочным шпинатом сможет удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная печень — 100 г
Шпинат — 30 г
Зерна граната — 15 г
Фенхель (тонкие ломтики) — 20 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие жареные — 10 г
Уксус винный красный — 30 г
Виноград — 20 г
Сахар — 5 г
Мед — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Способ приготовления:
1. Чернослив размочить, взбить в блендере и протереть через сито. В тарелку выложить тонкие ломтики фенхеля и листья шпината. Смешать ингредиенты, посыпать семенами граната и орехами.
2. Куриную печень обжарить, добавить соль и красный винный уксус.
3. Приготовить виноград конфи: Очистить виноград от кожуры, обжарить в сахаре, добавить мед, томить 5 минут. Добавить кубик сливочного масла.
4. Добавить виноград конфи в салат и полить сладким соусом, который получился во время приготовления винограда.
Приятного аппетита!
Источник: