Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 60мин.
Шаг 1
Для начинки можно заменить 1 стаканом малинового варенья.
Смешайте в большой миске муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 3
Займитесь пока малиной. В сотейнике смешайте малину, сахар и крахмал.
Шаг 4
Доведите до кипения и дайте немного остыть.
Разделите тесто на две части. 2/3 теста раскатайте для основы пирога. Оно должно получиться толщиной 1 см.
Шаг 5
Обрежьте края и переложите в форму для выпекания, так чтоб остались бортики.
Шаг 6
Выложите начинку.
Шаг 7
Та часть теста, что осталась, вам понадобится для полосочек. Раскатайте тесто и порежьте на равные полоски.
Шаг 8
Выложите на пирог их крест на крест.
Шаг 9
Смажьте тесто желтком и ставьте в духовку на 30 минут на 180 градусов. Все пирог готов!
Приятного аппетита!