Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своих прошлых колонках рассказывала о том, как проложить путь к сердцу мужчины с помощью стейка рибай «Страстный мачо» и «усилить либидо» при помощи блюда из устриц «Вспышка страсти». А сегодня Алина делится рецептом фаршированных томатов «Запретный плод» и рассказывает о своих любимых сезонных афродизиаках — томатах и клубнике.
Алина Рейзельман
— Ура, лето! Для меня лето — это возможность зарядить свой организм полезными и вкусными афродизиаками. На протяжении веков люди искали продукты, создающие настроение для интимной близости. Ведь еда и секс — это базовые потребности человека, которые приносят удовольствие. Какой у вас любимый афродизиак? У меня — в зависимости от сезона. Сейчас это клубника и бакинские помидорчики — о них я и расскажу подробнее.
Клубника — очень сексуальная ягода, которая не только полезна для здоровья, но и хороша для возбуждения эротических фантазий. Я люблю фольклорные легенды про клубнику. Согласно преданию, клубника является символом Венеры, а семена ягоды символизируют рождаемость и чувственность. Существует немало мифов и тайн вокруг клубники, но ее «репутация» афродизиака возникла благодаря содержанию высокого количества питательных веществ. В этих сочных ягодах содержатся витамин С, фолиевая кислота, калий, магний и много чего еще полезного. Мой муж обожает, когда я делаю клубнику в шоколаде — это быстро и просто, а сколько приносит удовольствия! Я обещаю, что шелковистая текстура расплавленного шоколада и кусочки клубники за романтическим ужином оживят ваши отношения и взбудоражат воображение.
Другая моя любимая сезонная ягода — это помидоры. Да, да, я не ошиблась. С научной точки зрения считается, что томаты — это многозвездные синкарпные ягоды. Помидоры обладают детоксикационным эффектом и способствуют сохранению чистоты кожи и здорового блеска волос, помогая девушкам сиять. Также эти ягодки содержат особое вещество — ликопин, известный как мощный природный антиоксидант. Ликопин защищает кожу от повреждающего воздействия ультрафиолетовых лучей, а вместе с витаминами А и С нейтрализует свободные радикалы, которые могут вызывать различные заболевания.
Если вы любите томаты так, как люблю их я, советую съездить в испанский город Буньол на фестиваль La Tomatina. В конце лета любители томатов собираются на площади города и устраивают битву помидорами. Представите себе: около сорока тысяч человек и около сотни тонн помидоров под их ногами — город превращается в красное побоище, и это зрелище стоит хоть раз в жизни увидеть непременно.
С читателями HELLO.RU я решила поделиться одним из моих самых любимых рецептов — фаршированными томатами «Запретный плод».
Ингредиенты:
4 спелых помидора
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1/2 чашки нарезанной рукколы
1/2 чашки козьего сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
cоль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой.
2. Смешать рукколу, петрушку, сыр, оливковое масло и уксус. Добавить пару столовых ложек томатной начинки. Хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
3. Наполнить помидоры полученной начинкой. Подавать как закуску или гарнир к блюдам из птицы и рыбы.
Источник: