Рецепт для воскресного завтрака: яичница с осьминогом

Вам предстоит приготовить завтрак для большой компании? Обратите свои взоры на солнечную Испанию, где подобные мероприятия частенько проводятся на открытом воздухе в формате летнего бранча. Рецептом яичницы с осьминогом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Яйцо куриное — 12 шт. 
Бульон демиглас — 200 мл
Соль — 8 г
Сахарный песок — 12 г
Масло растительное — 80 г
Микрозелень — 4 г
Мини-осьминог — 440 г
Чиабатта пшеничная — 120 г

Способ приготовления:

По испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. Заранее отварите мини-осьминогов (40 минут на медленном огне), затем прогрейте их и потомите пару минут в бульоне демиглас. После чего мини-осьминоги вместе с бульоном добавьте к готовой яичнице. Яичницу посолить, слегка посахарить. Все подавать с ароматной чиабаттой.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стильчик
Добавить комментарий