Традиционное французское блюдо с мягким кремообразным желтком в подушечке из белка стало одним из самых популярных вариантов завтрака и в нашей стране. Узнать о том, как приготовить яйцо-пашот с оригинальным дополнением в виде крабовой котлеты и овощной сальсы, предлагает шеф-повар ресторана Seven Дмитрий Шуршаков.
Ингредиенты:
хлеб — 50 г
яйцо — 2 шт.
соус голландский — 40 г
авокадо — 50 г
помидор черри — 20 г
кукуруза консервированная — 20 г
масло растительное — 50 г
кинза — 3 г
лук порей — 2 г
сливочное масло — 10 г
уксус 9% — 10 г
Для котлет:
мясо краба — 100 г
тигровые креветки — 50 г
сливки — 15 г
соль — 3 г
яйцо — ½ часть
Способ приготовления:
1. Мясо краба и креветки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, соль, яйцо, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон по 30 секунд до золотистой корочки. Довести в духовке до готовности в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
2. В кипящую воду на медленном огне добавить соль и столовый уксус, перемешать и разбить сырые яйца. Варить в течение 3 минут.
3. Обжарить хлеб с двух сторон на сливочном масле. Авокадо почистить, вырезать дольку и обжарить с двух сторон на растительном масле. На обжаренный хлеб выложить котлеты, яйца-пашот, сверху полить голландским соусом. Посыпать кукурузой, выложить сверху порезанный черри, обжаренный авокадо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: