Этим воскресным утром предлагаем побаловать себя довольно необычным для завтрака блюдом — десертом из мацони, корицы и грецкого ореха. Блюдо обещает получиться, по обещанию шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джорджуа, не только очень вкусным, но, что не менее приятно, еще и полезным. Мацони — молочный кавказский напиток — известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антивирусными действиями, а о пользе грецкого ореха, думаем, знают все. Приятного аппетита и доброго воскресного утра!
Ингредиенты (на 5 порций):
Мацони — 500 мг
Сливки 30-процентные — 250 мг
Желатин — 5 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 г
Мускатный орех — 1 г
Для украшения:
Варенье из грецкого ореха, грецкий орех или сироп из варенья грецкого ореха
Приготовление:
1. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар и желатин, предварительно замоченный в воде комнатной температуры. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 градусов).
2. Перемешать мацони венчиком для устранения комочков, залить горячей смесью со сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
3. Залить в формочку (идеально — глиняную) и оставить в холодильнике на 6 часов до загустения.
4. Украсить козинаком и сиропом.
Источник: