Может ли омлет, приготовленный на завтрак, быть интересным самостоятельным блюдом? Может — если добавить в него не сыр с помидорами, а баклажаны, а в качестве соуса использовать традиционный корейский кимчи. Рецептом этого необычного, но легкого в приготовлении блюда с HELLO.RU поделился шеф-повар Дмитрий Шуршаков.
Ингредиенты:
Баклажаны — 50 гр
Соус кимчи — 20 гр
Кокосовое молоко — 40 гр
Яйца — 2 шт
Свежая зелень — 10 гр
Орехи кешью — 20 гр
Кунжут — 2 гр
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны обжарить на гриле или на гриль-сковороде.
2. Смешать яйца, молоко, соус кимчи, баклажаны и зелень. Посолить. Обжаривать на скороводе до готовности.
3. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: