Ингредиенты
мясной фарш —
0,5 кг.
хлеб белый —
100 гр.
яйца —
1 шт.
чеснок —
2 шт.
соль —
0,5 ч.л.
перец —
на глаз по вкусу
лук —
1 шт.
морковь —
2 шт.
вода —
1,5 ст.
молоко —
1 ст.
мука —
1,5 ст.л.
Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 45мин.
Шаг 1
Тефтели — отличная мясная пища для детей. Вкусные, полезные и питательные. Тефтели с подливкой прекрасно подойдут к любому гарниру. Я предлагаю рецепт тефтелей в духовке. Сделать их быстро и просто. Попробуйте!
Шаг 2
Для тефтелей лучше использовать свино-телячий фарш из нежирного мяса. Посолить-поперчить, хорошо "выбить" фарш.
Шаг 3
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.
Шаг 4
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.
Шаг 5
Также добавить 1 яйцо и выжать несколько зубцов чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Подливка. Порезанный лук и потертую морковь пожарить на растительном масле до золотистого.
Шаг 7
Залить водой, посолить и довести до кипения.
Шаг 8
Можно добавить укроп и зелень по вкусу.
Шаг 9
Отдельно, в 1 ст. молока добавить 1,5 ст.л. муки, взбить блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящую массу, быстро перемешать, довести до кипения.
Шаг 10
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в глубокую форму, залить подливкой. Запекать тефтели без крышки при температуре 200 град. 35-45 мин.
Приятного аппетита!
Источник: