Доля некачественной колбасной продукции на российском рынке составляет примерно 5%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».
«Общий удельный вес, не соответствующий заявленным на этикетках требований к колбасной продукции, составил 5%. В общемировом масштабе это небольшая цифра», — сказала Попова, отметив, что эта цифра «заставляет более плотно работать».
Глава ведомства также сообщила, что Роспотребнадзор в июле этого года планирует встречу с ассоциациями производителей колбасы, чтобы «вырабатывать шаги по выходу из этой ситуации». «Даже 5% — это много», — добавила она.
Ранее Роскачество проверило 30 самых популярных брендов сыра сорта «Российский» и не нашло ни одного образца, который мог бы претендовать на государственный «Знак качества». При этом в девяти образцах организация обнаружила нарушения, связанные главным образом с неправильной маркировкой и превышением содержания антибиотиков.
Источник: