Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 40мин.
Шаг 1
В глубокой посуде на умеренном огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
растопленное масло добавляем яйца и взбиваем при помощи венчика.
Шаг 3
Переливаем получившуюся смесь в посуду для взбивания.
Шаг 4
Медленно всыпаем сахар, не прекращая вымешивать тесто.
Просеиваем муку, добавляем ее в получившуюся массу и формируем тесто.
Шаг 5
Включаем электрическую вафельницу. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо, чтобы вафельница была смазана сливочным маслом.
Выкладываем несколько ложек теста на середину вафельницы и закрываем ее. Время приготовления – несколько минут.
Шаг 6
Снимаем вафлю еще не остывшей и формируем ее в виде трубочки.
Шаг 7
Когда вафля немного остынет, режем ее на 3-4 части.
Растапливаем масло и молочный шоколад на пару, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 8
Полученная масса не должна быть густой. В случае необходимости можно разбавить ее молоком.
Шаг 9
Полить печенье шоколадной смесью.
Шаг 10
После высыхания глазури выложить получившееся печенье на блюдо.
Приятного аппетита!